KulinerReview

Menikmati Ngemil Snack Slim & Fit Cookies

Menikmati Ngemil Snack Slim & Fit Cookies

Ada yang hobi ngemil nggak? Ngaku saja deh pasti kamu suka ngemil nih, wkwkwk. Sama donk kayak saya.

Saya memang suka ngemil di rumah kalau misalnya nggak ada makanan di meja, rasanya tuh kalau nggak ada makanan di rumah bawaaanya jadi lapar gimana gitu, biasanya pas lagi diet nggak makan malam. Tapi ya meskipun sedang diet tetap aja perutnya nggak bisa tenang karena saking laparnya.

Kalau nggak ada makanan di meja jadinya saya milih ngemil snack camilan kecil yang seadanya aja di rumah meskipun beberapa ada yang nggak doyan *tapi kalau ada yang nggak suka, tetap aja saya nggak mau makan.

Di sisi lain masih ada yang bilang kalau ngemil tuh nggak sehat dan bikin berat badan naik. Padahal ngemil itu belum tentu nggak sehat karena tergantung kandungan gizi dan kalori di setiap camilan atau snack kecil.

Apa itu camilan?

Camilan merupakan kudapan kecil sebagai makanan ringan untuk menghilangkan rasa lapar serta mengembalikan mood menjadi baik. Banyak sekali macam-macam camilan yang bisa kita makan seperti permen, kripik, biskuit, dan masih banyak lagi.

Meskipun kerap keliru disebut sebagai camilan yang nggak baik buat kesehatan, ternyata itu tidak benar kok. Ternyata ada manfaat positifnya kok kalau kita suka ngemil, yaitu :

1. Mengurangi rasa lapar

Baik di rumah maupun di perjalanan dimana-mana tetap ngemil kalau lagi belum makan atau masih aja tetap lapar meskipun udah makan sebelumnya.

2. Mengembalikan mood

Kalau lagi mood begini bawaanya tuh pingin ngemil, kayak saya kalau moodnya lagi down biasanya pingin ngemil gitu biar kembali semangat melanjutkan aktivitas sehari-hari.

3. Mengurangi perut keroncongan

Sama kayak di poin pertama, kalau lagi lapar-laparnya tuh perut suka suara sendiri sebagai tanda waktunya untuk makan.

Tips memilih camilan sehat :

  • Bacalah terlebih dahulu tentang informasi dan nilai gizi yang terkandung di setiap label produk makanan.
  • Hindari camilan mengandung kalori tinggi dan mengandung banyak gula.
  • Bagi yang suka ngemil snack yang mengandung kalori tinggi, sebaiknya di batasi saja supaya berat badannya tidak tambah naik.
  • Konsumsi camilan rendah lemak seperti oatmeal, kacang-kacangan, dan mengandung serat, bagi yang suka biskuit kayak saya sebaiknya cari yang mengandung rendah gula dan pastinya mengandung serat juga.
Dokumen Pribadi

Nggak semuanya aja kok camilan biskuit itu kebanyakan mengandung gula, banyak kok beberapa camilan biskuit yang mengandung rendah kalori dan mengandung buah-buahan dan serat. Salah satu snack camilan yang saya makan ini adalah Snack biskuit Slim & Fit Cookies : Dark Chocolate.

Slim & Fit Cookies merupakan snack biskuit keluaran produk PT. Kalbe yang dijamin sangat enak dan rendah kalori. Kandungan Slim & Fit Cookies memiliki bergam kandungan Mixed Grain yang terdiri dari Oats, Wheat dan Quinoa. Selain itu juga mengandung serat yang tinggi memberikan rasa kenyang dan baik untuk penceranaan, serta mengandung low calories 90 cal memiliki 50% rendah lemak.

Sumber : slimandfit.co.id

Well ini pertama kalinya loh saya mencoba snack Slim & Fit Cookies yang Dark Chocolate, ternyata rasanya enak dan nggak terlalu manis banget, rasanya tuh khas mengandung serat jadinya saya suka dan rasanya pingin beli lagi. Selain enak dan renyah, harganya cukup murah kok sekitar empat ribu dan mudah di temukan di minimarket & Supermarket.

Dokumen Pribad

Ada yang sudah coba makan snack Slim & Fit Cookies?

Refrensi :

Share this post

Seorang mahasiswa yang menyukai dunia kepenulisan

12 comments

  1. wah harus dijadiin stock camilan nih, Slim & Fit Cookies : Dark Chocolate.

    soalnya saya gak bisa lepas dari camilan, apalagi kalo lagi nulis

    gak kerasa abis satu toples

  2. ini sih ngemil sehat ya mba, aku juga kang ngemil makanan sehat tapi belum nyoba nih slim fit cookies. kayanya enak. udah enak terus menyehatkan pula. kerja sambil ngemil sekarang aman, gak takut jadi sakit atau kegemukan, hihihi

  3. Dulu aku cuma tahunya Slim Fit tuh produk susu. Sekarang ternyata ada snack juga ya. Ni pas banget nih kalau aku pakai ngemil pas malam-malam kerja. Soalnya perut kadang lapar tapi akunya pun ogah makan berat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial