KulinerReview

Restoran online yang saya suka pesan

Restoran online yang saya suka pesan

Ngomongin rekomendasi restoran online, saya memang jarang order makanan kalau nggak ada makanan di rumah. Biasanya saya order makanan kalau orangtua saya lagi pergi dan menyuruh saya untuk order makanan online buat makan di rumah.

Dulu saya suka pesan makanan online lewat gofood waktu pulang kuliah, biasanya rumah saya tuh kosong dan nggak ada makanan di meja (tapi kadang sih udah disiapin makanan di meja dari pagi). Suka banget pesan online makanan lewat gofood karena biaya ongkosnya nggak terlalu mahal.

Saya kalau gofood tuh biasanya random nggak punya restoran favorit, tapi kalau pesan makanan restorannya itu-itu mulu karena dekat dengan rumah saya. Mau tahu nggak restoran online yang sering saya suka pesan, nggak hanya makanan aja kok minuman pun juga saya suka pesan dari rumah.

1. Lima Warna, Griya Harapan Permai

Tahun 2020 dalgona ngetrend banget sejak pandemi tahun pertama, itu loh kayak susu atau kopi terus diatasnya dikasih semacam susu kental gitu. Belum pernah saya bikin dalgona milkshake gitu tapi udah nyoba minum dalgona milkshake lewat pesan online Gofood yaitu Lima Warna. Lima Warna adalah sebuah kedai kecil yang menyediakan macam minuman milkshake jenis dalgona, letaknya di depan pinggir ruko dan dulu saya suka pesan secara langsung karena rasanya enak. Suka banget yang rasanya Chocomilk Chocolate Signature yang dicampur susu sama Dalgona cokelat sumpah nagih banget.

Nggak hanya Chocomilk Chocolate aja kok, masih banyak macam jenis menu Dalgona Milkshake beserta jenisnya ada yang kopi, boba, dan ada yang varian rasa keju alias Chizu. Untuk harganya berkisar sekitar Rp. 15-19K (tergangtung varian jenis Dalgona Milkshake) kalau di gofood yang paling recommended yaitu Dagona Coffee Shake (Rp. 19.000), Chocomilk Coffee (Rp.16.000), dan Arenga Boba (Rp.16.000).

Lokasi : Komplek Griya Harapan Permai Blok AB2/1, Jl. Komp. Boulevard, Medan Satria.

Buka : 08:00- 19:00

2. D’Kriuk Pejuang (Jagonya Ayam Kriuk).

Kalau beli ayam geprek pernah beli di D’Kriuk alasannya karena harganya cukup ramah bagi dompet saya, harganya bermacam-macam sih ada yang Sayap Ayam Sambal Geprek (Rp. 15.000), Dada Ayam Sambal Geprek (Rp. 17.500), Paha Atas Sambal Geprek (Rp. 17.500), dan Paha Bawah Sambal Geprek (Rp. 17.500)

Nggak hanya jual menu ayam geprek aja kok, D’kriuk juga punya banyak varian menu ayam seperti Fried Chicken, Ayam saos keju, Ayam Dkribo, Ayam Saus BBQ, Ayam Saos Blackpaper, Ayam Sambal Geprek Mozarella, Kulit Chrispy, Kentang Goreng, dan minuman.

Sedangkan yang recommended di gofood adalah Green tea, Choco Milo, Fried Chicken Paha atas, Fried Chicken bagian dada, Dada ayam sambal geprek, dan Dada ayam sambal gerepk keju leleh.

Lokasi : Jl. Oman Jaya No. 2 RT 003/008 Kel. Pejuang Kec. Medan Satria Kota Bekasi, Jl. Pejuang Jaya, arah Pasar Pejuang, seberang Indomaret Oman Jaya.

Buka : 07:00 – 17:00

3. Ayam bakar, penyet, kremes Pawong Gunung (Penakir), Bekasi.

Keluarga saya sering banget pesan makanan seafood di restoran ini lewat gofood/grab. Alasannya karena makanannya enak banget apalagi lele bakarnya gurih yang bikin nagih, ditambah lagi ada dua saus kacang dan sambalnya pun juga enak banget dan sambalnya nggak begitu pedas kok.

Keluarga saya biasanya pesannya yang ayam bakar madu tanpa nasi (Rp. 22.000), ayam goreng kremes tanpa nasi (Rp. 22.000), ayam bakar penyet tanpa nasi (Rp.22.000), dan lele kremes tanpa nasi (Rp. 15.000).

Restoran Penakir menyediakan banyak menu aneka makanan ayam dan lele yang cocok nih buat buka puasa, selain itu harganya cukup morah kok. Recomended makanan yang sering di beli di Gofood adalah Paket Nasi Ayam Bakar Madu (Rp. 28.000), Paket Ayam Tahu Tempe (Rp. 34.000), Paket Ayam Kremes (Rp. 27.000), dan Paket Lele Kremes : Nasi+ Lele Kremes+ Sambal kacang &terasi + Lalapan (Rp. 22.000)

Itulah 3 restoran online yang sering suka pesan lewat gofood, kalau kalian suka pesan makanan di restoran mana?

30DayRamadhanBlogChallenge2022 – Day 6

Share this post

Seorang mahasiswa yang menyukai dunia kepenulisan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial